Премьер-министр Медведев назначил нового главу РЖД

В СМИ появилась информация о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил нового главу РЖД. Как передаёт издание Интерфакс, пост президента РЖД займёт нынешний замминистра транспорта Олег Белозёров. Во время обсуждения назначения на пост главы РЖД Медведев поручил новому руководителю «без раскачки» приступать к руководству.

«Вам необходимо сразу же приступать к обязанностям главы РЖД, уже завтра все передачи и приёмы обязанностей будут исполнены. Полагаю, вице-премьер Аркадий Дворкович вас представит в компании РЖД, поскольку является председателем совета директоров компании «Российские железные дороги», — приводят источники заявление Медведева.

В свою очередь, Олег Белозёров заявил, что готов вступать в должность «без раскачки», а также с первого дня назначения уделять всё своё внимание повышению эффективности инвестиций в отрасль и социально ориентированным направлениям. Также Белозёров заявил о том, что он намерен сосредоточиться на повышении скорости движения.

Напомним, предыдущий глава РЖД Владимир Якунин недавно заявил о том, что он добровольно увольняется с руководящей должности, поскольку переходит на работу в Совет Федерации. В свою ответственную должность Якунин заступил ещё в 2005-м году, за время правления госкомпанией он сумел достичь немало важнейших структурных преобразований. 17 августа стало известно, что Якунину предложили баллотироваться на пост сенатора от Калининградской области, такое предложение внёс врио губернатора региона.

новости партнеров