Порошенко: нормандская встреча в Берлине будет проходить в антироссийском ключе

Украинский глава Петр Порошенко заявил, что трехсторонняя встреча в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом будет проходить в антироссийском ключе. Президент Украины намерен настроить их против России и образовать жесткую коалицию против российской стороны, пишет «LifeNews».

В пресс-службе украинского лидера отмечают, что на нормандской встрече в Берлине Порошенко будет акцентировать внимание коллег на невыполнение российской стороной ключевых обязательств по минским договоренностям, несмотря на то, что Россия вообще не является исполнителем минского соглашения, а выступает лишь гарантом реализации «мирного плана».

При этом, комментируя свой визит в Берлин, Порошенко отмечает, что в ходе переговоров обратит внимание глав Германии и Франции на «несогласованный» визит российского президента Владимира Путина в Крым. Также он намерен напомнить Меркель и Олланду, что Украина ждет безвизовый режим.

Читайте также: "Конфликт соседей. Экономические потери Киева и Москвы"

Ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что встреча Порошенко, Меркель и Олланда в Берлине не будет соответствовать «нормандскому» формату. Он подчеркнул, что Россия будет пристально следить за подготовкой к данным переговорам и к тому, чем они завершатся.

Напомним, встреча глав Украины, Франции и Германии в Берлине запланирована на 24 августа. Причины отсутствия российского лидера на данной встрече не известны. По плану переговоры Порошенко, Меркель и Олланда пройдут на тему деэскалации конфликта на Донбассе.

новости партнеров