Германского спецагента уличили в шпионаже в пользу России и США

Бывшего сотрудника немецкой Федеральной службы разведки уличили в шпионаже в пользу России и США. По данным прокуратуры, спецагент, имя которого не разглашается, во время работы в BND продавал российской и американской стороне документы, содержащие гостайну. Своими действиями он поставил под угрозу безопасность Германии и теперь ему предстоит понести наказание со свою преступную деятельность, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на газету Spiegel.

В прокуратуре Германии сообщают, что экс-сотрудник Федеральной разведслужбы начиная с 2008 года, продал США порядка 200 документов, содержащих секретную информацию страны. Уточняется, что вознаграждение за переданную информацию составило около 95 тысяч евро, которые ему заплатило ЦРУ за полученные документы.

Также в немецком ведомстве не исключают, что в 2014 году этот же шпион передал российскому генконсульству, расположенному в Мюнхене, три секретных документа BND, чем поставил под удар внешнюю безопасность Германии.

Германский спецагент, уличенный в шпионаже в пользу России и США, был задержан в середине 2014 года. В настоящее время следствие по делу шпиона продолжается. По окончанию следственных мероприятий будет принято процессуальное решение и подозреваемый в шпионаже в случае доказательства вины понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Германии.

новости партнеров