Знаменитости
В Госдуме предложили разрешить въезд в Россию ВИЧ-инфицированным иностранцам
Общество
21 августа 2015 г. 0:19
Время чтения: 1 минута

В Госдуме предложили разрешить въезд в Россию ВИЧ-инфицированным иностранцам

Российские парламентарии внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий разрешение на въезд в Россию ВИЧ-инфицированных иностранцев, в случае если на территории РФ проживают их родственники. Согласно предложенному законопроекту, иностранные граждане с ВИЧ смогут законно проживать на территории России, так как на данный момент в стране действует закон, запрещающий въезд и проживание в РФ иностранным гражданам с вирусом иммунодефицита человека, так как их нахождение в стране ставит под угрозу здоровье россиян, пишет «РИА Новости».

В пояснениях к законопроекту, разрешающему въезд в Россию ВИЧ-инфицированным иностранцам поясняется, что он разработан в рамках постановления КС России, вынесенного в марте 2015 года, требующего пересмотра федеральных законов в отношении данного вопроса. Согласно разработанным поправкам в закон, запрещающий проживание, въезд и нахождение на территории России ВИЧ-инфвицированных граждан других государств, предлагается разрешить пребывание таких иностранцев на территории страны, в случае если у них имеются родственники, являющиеся гражданами РФ.

Следует добавить, что разрешить въезд в Россию ВИЧ-инфицированным гражданам депутаты решили после подачи исков гражданами Молдавии и Украины, которых депортировали из России из-за наличия у них ВИЧ-инфекции. При этом в Украине ранее также был отменен запрет на въезд в страну граждан с вирусом иммунодефицита человека. Теперь ВИЧ-инфицированные могут свободно эмигрировать в Украину и законно проживать на территории данного государства.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
19 сентября 2019 г.
Волочкова обзавидуется: Анна Канюк показала вертикальный шпагат с ребенком на руках