Знаменитости
Кабинет Санта-Клауса в Лапландии обанкротился из-за отсутствия российских туристов
Общество
21 августа 2015 г. 1:54
Время чтения: 1 минута

Кабинет Санта-Клауса в Лапландии обанкротился из-за отсутствия российских туристов

Компания, занимающаяся организацией личных встреч туристов с Санта-Клаусом в Лапландии, находится на грани банкротства. За последний год в резиденции финского Деда Мороза, расположенной в городе Рованиеми в Лапландии, существенно снизилось количество гостей, в результате чего компании Dianordia просрочила налоговые платежи на сумму 206 тысяч евро. Суд дал руководству резиденцией неделю на погашение долга, в противном случае компания будет объявлена банкротом, пишет «RG».

По данным источника, причиной финансовой катастрофы в резиденции Санта-Клауса в Лапландии стал отток туристов из России, которые являлись самыми частыми гостями тематического парка в Финляндии. Руководство компании еще надеется урегулировать вопрос с налоговыми платежами и сохранить Кабинет Санта-Клауса, собрав уже половину суммы на погашение долга. Данная резиденция является одной из трех организаций, предоставляющих возможность туристам лично пообщаться и сфотографироваться с рождественскими персонажами, но в отличие от конкурентов круглогодично ведет свою деятельность и даже летом гости могут попасть в новогоднюю сказку.

При этом финские СМИ сообщают, что в прошлом году оборот компании составлял порядка 2 миллионов долларов, которые были получены от посещения резиденции 300 тысячами туристов. С начала текущего года ситуация кардинально изменилась, в результате чего Кабинет Санта-Клауса оказался в сложной финансовой ситуации.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию