Обручальные кольца на свадьбу

Еще со времен дохристианской культуры, из древней Греции у новобрачных появилась традиция обмена обручальными кольцами. Кольца, которыми обмениваются жених и невеста, призваны символизировать единение двух душ и любовь навеки. Надевают их на безымянный палец правой руки, ведь через него к сердцу человека проходит артерия, которую в древнем мире называли «линия жизни». Большой выбор обручальных колец есть на сайте http://obruchalka.com.ua/

Какие бывают обручальные кольца

Прошли века, но и по сей день без обручальных колец не обходится ни одна свадьба. Правда, у некоторых народов есть традиция в знак верности и вечной любви завязывать цветок на пальце. Но все же в современной цивилизации жених и невеста обычно надевают друг другу на безымянный палец золотые кольца, означающие взаимное чувство, в котором молодожены клянутся друг другу в день свадьбы.

Сейчас не все считают, что кольцо на свадебном торжестве должно быть из золота – молодожены порой выбирают для него какой-то другой материал. Важнее всего то, насколько обручальные кольца obruchalka.com.ua им по сердцу и по вкусу. Они могут быть как из золота, так и из платины. Выбирают для свадьбы не только классические традиционные формы кольца, но и экстравагантные вычурные изделия. Главное, что надо помнить – обручальное кольцо выбирают на всю жизнь! Поэтому невесте и жениху при его покупке нужно прислушаться к себе и не торопиться с выбором.

Причем важен не только стиль кольца и его цвет – оно должно хорошо сидеть на пальце руки. Удобно ли пальцу будущей жены или мужа в этом колечке? Чтобы это проверить, примерьте на несколько минут понравившееся вам кольцо, а потом протяните избраннику или избраннице руку с надетым символом любви и верности.

Как выбрать обручальные кольца

Больше всего покупка обручального кольца волнует невесту – ведь для нее это не просто ювелирное изделие. Мечта любой девушки – счастье в браке, и олицетворяет его именно кольцо, которое жених наденет ей на палец на свадьбе. Кстати, есть традиция, по которой свадебные кольца должен покупать именно будущий муж.

Бывает, что бюджет будущих молодоженов ограничен, хотя их любовь и не имеет границ. Поэтому хорошо бы заранее решить вопрос о том, какую сумму потратить на кольца. Тактично обсудите этот вопрос с невестой, прежде чем отправляться в ювелирный магазин. Возможно, вы хотели бы купить для избранницы самое дорогое обручальное кольцо, но финансы вам этого не позволяют. Не расстраивайтесь! Любовь не измеряется денежными знаками, а кольцо является именно символом вечной любви

новости партнеров