Пётр Порошенко исключил возможность братства россиян и украинцев

В четверг, 20 августа, президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал недавнее заявление Владимира Путина о совместном будущем России и Украины. По мнению Порошенко, слова Путина не соответствуют действительности — на самом деле, у Украины нет совместного будущего с Россией, а украинцы и россияне не могут быть братскими народами. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте президента Украины, оно уже вызвало широкий резонанс в обществе и социальных сетях.

«Во время войны у нас нет каких-либо братских народов. Есть следующий в Европу украинский народ, а есть находящийся в глубоком кризисе русский народ. Одним из наших главных цивилизационных отличий является сильное местное самоуправление — это то, что отличает нас от России, это приближает нас к Европе», — критично заявил Порошенко, беседуя с общественниками.

Напомним, президент Владимир Путин видит ситуацию с Украиной иначе, чем украинский лидер. По мнению Путина, которое он озвучил во время поездки в Крым, украинский народ сейчас оказался в унизительном положении, ведь его страной руководят извне. Тогда Путин выказал уверенность в том, что у Украины и России совместное будущее, несмотря на все нынешние сложности.

Тогда же Владимир Путин напомнил, что в настоящее время в РФ проживает несколько миллионов украинских граждан, большинство из которых являются мужчинами призывного возраста.

новости партнеров