NYT: Барак Обама от лица США пригрозил Ирану войной

Издание The New York Times в пятницу сообщает, что президент США Барак Обама пригрозил Ирану за ядерные амбиции. По словам Обамы стало понятно, что если Тегеран возжелает обладать ядерным оружием в обход международного соглашения по ядерной программе, то США со своей стороны не станут ограничиваться лишь экономическими мерами (санкциями), но будут использовать весь спектр инструментов, в том числе, военные, передаёт RT на русском.

Читайте также: «Мировые цены на нефть обвалились из-за переговоров «шестерки» по Ирану»

«Если Иран продемонстрирует наглядное стремление к обладанию ядерным оружием, то в распоряжении США окажутся все доступные для противодействия этому инструменты. Кроме экономических инструментов будет и вариант военного столкновения. Это касается не только периода сделки по Ирану, но и того времени, когда период сделки будет пройден», — отметил Барак Обама.

Также уточняется, что подобную информацию американский лидер Обама направил сенаторам посредством письма. Это сообщение призвано, как считает президент США, убедить сенаторов оказать поддержку соглашению Ирана и «шестёрки» международных посредников. Данное письмо Обама отправил адресатам ещё 19 августа, однако подробности о его содержании стали известны только сейчас.

Уже имеется информация о том, что данное сообщение от Обамы получили все сенаторы и конгрессмены от Демократической партии.

новости партнеров