"Началась война?": киевляне испугались репетиции парада в честь Дня независимости

Репетицию военного парада, приуроченного ко Дню независимости, в украинской столице приняли за начало войны. Как пишет украинское издание «Вести», звуки выстрелов и взрывов в четверг напугали жителей столицы. В социальных сетях киевляне спрашивали, не начался ли обстрел города.

Многие горожане всерьез обеспокоились вопросами безопасности. Некоторые, услышав серию артиллерийских залпов, начали паниковать. Один из пользователей микроблога Twitter написал: «Серия звуков, похожих на взрыв. Киев, центр — anybody?».

Фолловер подтвердил опасения, сообщив о звуках залпов на Дмитриевской улице. Другие пользователи, прочитав подобные твиты, обеспокоились масштабностью обстрелов. Согласно твитам, взрывы слышатся от левобережья до правобережья, заметила одна из пользователей.
Самыми популярными хештегами накануне были: #киев, #центр, #бомбит, #взрывы.

Позже опасения твиттер-сообщества развеял один из пользователей. Он написал в микроблоге, что не следует поддаваться панике. Звуки выстрелов в Киеве – это не что иное как репетиция парада в честь Дня независимости. «Посмотрел видео – красиво бахало!» - приводит его слова РИА Новости.

новости партнеров