Знаменитости
Вспышка ВИЧ в «ИГ»: исламисты рассказали, что сделают с инфицированными
Общество
21 августа 2015 г. 13:09
Время чтения: 2 минуты

Вспышка ВИЧ в «ИГ»: исламисты рассказали, что сделают с инфицированными

Сирийские СМИ сообщили о том, что в рядах «Исламского государства» зафиксирована вспышка ВИЧ-инфекции: информагентство ARA News передаёт, что уже ВИЧ заразились по меньше мере 16 представителей исламистов. Журналисты выяснили, что массовое заболевание ВИЧ среди участников «Исламского государства» является последствием сексуальных контактов исламистов с двумя инфицированными женщинами из Марокко — до случая с массовым заражением никто не подозревал, что женщины являются носителями вируса, передаёт Вести.Ru.

Читайте также: «ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?»

Анонимный источник в рядах «Исламского государства» сообщил местным журналистам, что в основном среди заразившихся ВИЧ-инфекцией из-за контакта с марокканскими женщинами иностранные боевики. Местное руководство приказало, чтобы заразившиеся исламисты были направлены в карантинный центр, а остальных участников террористической группировки обязали пройти тесты на ВИЧ-инфекцию в больнице. Пока неизвестно, сколько боевиков успели заразиться заболеванием, это установят по результатам тестов. Приказ о тестах распространяется на всех боевиков провинции Дейр-эз-Зор, они уже сдают анализы.

Между тем, стало известно, что руководство «ИГ» намеревается сделать с заражёнными террористами. По данным источника, все заразившиеся ВИЧ будут переведены в категорию смертников: это касается не только тех, у кого уже нашли инфекцию, но и тех, у кого она проявится по результатам тестов. Таким образом, заразившийся исламист автоматически становится «живой бомбой», его будут использовать в качестве смертника при подготовке терактов.

О судьбе заразивших исламистов ВИЧ женщин пока ничего неизвестно. Имеется информация, что они сбежали в Турцию, чтобы их не казнили за распространение инфекции среди боевиков. Кто-то утверждает, что они были секс-рабынями для «ИГ», однако из некоторых сведений следует, что женщины из Марокко были добровольцами в рядах исламистов.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков