Газета New York Times назвала американцев «нацией лузеров»

Известная американская писательница и телепродюсер Дженнифер Вайнер в колонке для газеты The New York Times назвала американцев «нацией лузеров». Ее соотечественники удостоились столь незавидной характеристики Вайнер в связи со скандалом вокруг ресурса знакомств Ashley Madison, на просторах которого женатые и замужние американцы могут искать любовников.

Хакеры ранее устроили атаку на сервер этого ресурса и добыли пользовательские данные изменников. Оказалось, что около 15 тысяч его регулярных визитеров пользовались почтовыми серверами, закрепленными за правительственными организациями.

По некоторым данным, среди посетителей были представители центральных военных организаций, правительственных учреждений. The Washington Examiner передает, что 44 человека регулярно заходили на сайт знакомств для женатых и замужних с почтовых серверов Белого дома. Еще 33 сотрудника Госдепа также регистрировались на Ashley Madison.

«Америка. Ты привыкла восседать на вершине мира – как мощный колосс, мировой лидер. Американцы считают себя храбрее, умнее и быстрее. Мы думаем, что мыслим прогрессивно, чем наши конкуренты. Однако что мы имеем? Мы нация лузеров и лентяев!» - приводит слова Вайнер RT.

новости партнеров