Украинский премьер Яценюк рассказал, как Киев обойдёт эмбарго России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу пообщался с местными журналистами. В частности, Яценюк рассказал, как Киев намеревается обходить эмбарго России в случае полного перекрытия со стороны Москвы доступа Киеву к российскому рынку. По мнению Яценюка, если РФ полностью прекратит торговлю с Украиной, то Киев сможет найти выход из этого положения. В частности, Яценюк видит решение этой острой экономической проблемы в расширении сбываемой продукции на другие рынки, передаёт RT на русском со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также: «Война санкций: Россия расширила эмбарго на пять стран ЕС»

«После того, как произойдёт полноценное вступление в силу соглашения о ЗСТ, что ожидается 1 января 2016-го года, Россия нам перекроет рынок полностью. Я думаю, что произойдёт именно так. Когда торговля дойдёт до нуля, Киев продолжит поиск рынков сбыта украинской продукции, а также будет увеличивать объёмы торговли на уже имеющихся рынках», — приводят источники самоуверенное заявление украинского премьер-министра.

Напомним, недавно Россия вновь расширила свой список эмбарго, после этого события санкционный список РФ пополнился пятью государствами, среди которых оказалась и Украина. Тем не менее, украинское государство в списке эмбарго РФ фигурировало с поправками на то, что пока санкции не приведены в действие, однако если Украина решится применить экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом, то санкции станут действовать и по отношению к Киеву.

Кроме Украины в списке эмбарго РФ добавились Лихтенштейн, Албания, Исландия и Черногория.

новости партнеров