Знаменитости
На берегу Северного моря было найдено древнейшее в мире послание в бутылке
Наука
21 августа 2015 г. 22:24
Время чтения: 2 минуты

На берегу Северного моря было найдено древнейшее в мире послание в бутылке

Немецкие пенсионеры, отдыхавшие на берегу Северного моря на острове Амрум случайно в воде нашли древнейшее в мире послание в бутылке. По предварительным данным самое старое послание в бутылке было закинуто в воду между 1904 и 1906 годами, что свидетельствует о том, что ему около 110 лет и оно может быть внесено в Книгу рекордов Гиннеса, побив рекорд предыдущего старинного послания, которому было 99 лет, пишет «Planet Today».

По данным источника, найденное древнейшее в мире послание в бутылке представляет собой почтовую открытку, на которой на трех языках, голландском, немецком и английском, изложена информация. Чтобы прочитать содержимое послания, обнаружившим его пенсионерам пришлось разбить бутылку и прочитать текст. В письме был указан адрес Морской биологической ассоциации Великобритании, на который обнаруживших бутылку с посланием просили отправить находку с указанием точного времени, даты и места нахождения. За это людям было обещано вознаграждение размером в 1 шиллинг.

Получив древнейшее в мире послание в бутылке, эксперты выяснили, что отправлено в море оно было в начале 1900-х годов с целью изучения силы морского течения. Тогда в рамках научных исследований в Северное море было запущено более тысячи подобных посланий, последнее найденное из которых было получено ведомством несколько десятилетий назад.

Источник указывает, что обнаружившим древнейшее в мире послание в бутылке пенсионерам было отправлено обещанное вознаграждение в размере 1 шиллинга. А само послание «готовится» стать новым рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, куда ученые отправили запрос на его регистрацию.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
18 сентября 2019 г.
10 правил жизни Анастасии Заворотнюк