Член СПЧ сомневается, что видел в колонии именно «подлинник» Васильевой

Член Совета по правам человека Андрей Бабушкин сомневается, что видел в колонии именно «подлинник» Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса». По его словам, общавшаяся с ним женщина во Владимирской колонии была гораздо моложе Васильевой, которую, правда, до встречи он никогда не видел «в живую», пишет «РИА Новости».

«Утверждать, что со мной в колонии общалась именно Евгения Васильева, я не могу. По моему мнению, осужденная была гораздо моложе, чему та, которую я видел на портрете. Но, все же никакой фальсификации и надуманности я не заметил», - прокомментировал свой визит во Владимирскую колонию для встречи с Евгенией Васильевой член СПЧ Андрей Бабушкин.

При этом он рассказал, что некоторые вещи вызвали сомнения в «подлинности» Васильевой. Первым стало то, что его пустили на территорию исправительного учреждения для осужденных, а его коллегу Елену Масюк нет. Этот факт, по его словам, может являться свидетельством того, что их хотели провести, так как ФСИН таких ситуаций допускать не должен. Вторым пунктом сомнений Бабушкина стал отказ в видеосъемке беседы с осужденной, а третьим, что вызвало сомнения члена СПЧ стало то, что в карантине Евгения Васильева была одна.

Читайте также: "СМИ: адвокат допустила, что в тюрьме вместо Евгении Васильевой сидит другой человек"

Также Андрей Бабушкин отметил еще один момент несовпадений полученной информации об условиях пребывания в колонии Васильевой. Руководство колонии ему рассказало, что осужденная по делу «Оборонсервиса» очень часто посещает библиотеку, но в читальном зале сотрудники ответили, что никогда не видели Евгению и не оформляли на нее читательский абонемент.

Напомним, в мае 2015 года экс-глава аппарата Минобороны РФ Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы за крупное мошенничество и хищение госимущества. С учетом того, что в период следственно-оперативных мероприятий по делу «Оборонсервиса» осужденная уже провела 2,5 года под домашним арестом, в колонии ей осталось пробыть столько же.

Накануне сообщалось, что Васильева возместила полностью ущерб России за свои мошеннические действия и намерена просить суд освободить ее из мест лишения свободы условно-досрочно. Суд по УДО Васильевой пройдет 25 августа.

новости партнеров