США поспешили поздравить Украину с Днем Независимости

В пятницу, 21 августа, госсекретарь США Джон Керри поспешил поздравить Украину с Днем Независимости, несмотря на то, что украинский государственный праздник отмечается ежегодно 24 августа. От имени американского народа и главы США Барака Обамы он пожелал украинскому народу свободы, демократии и процветающего будущего и выразил надежду, что дружба между Украиной и США будет продолжать крепнуть и расти, пишет «РИА Новости».

«Дорогие украинцы, вы отмечаете 24-ю годовщину своей независимости. Я от имени американского народа и президента США спешу поздравить вас с этим праздником и выражаю самые теплые пожелания. Несмотря на тернистый путь к независимости, вы достигли многого у данной цели – встали в жесткую борьбу с бюрократией, коррупцией, деспотичным режимом и агрессивным соседом. Но все это сделано во имя процветающего и свободного будущего», - передает поздравление Керри источник.

Госсекретарь США в поздравлениях Украине с Днем Независимости подчеркнул, что стойкость украинцев позволила их стране завоевать многочисленных поклонников и друзей во всем мире, в том числе и в США. Керри выразил надежду, что со временем дружба украинского и американского народов будет только крепнуть и расти.

Читайте также: "Зависимая независимость. Как Порошенко "сдает" Украину"

При этом Джон Керри и упомянул конфликт на Донбассе, отметив, что США сделает все возможное, чтобы добиться прекращения кровопролития на юго-востоке Украины путем полной реализации минских договоренностей.

новости партнеров