В Великобритании открылся «Мрачный Диснейленд»

В Великобритании в ближайшие недели можно будет посетить парк развлечений «Дисмаленд» (от английского dismal – унылый, угрюмый), основателем которого стал известный уличный художник Бэнкси. Граффити Бэнкси стали появляться на улицах более двадцати лет назад. Сейчас некоторые работы творца оцениваются в миллионы.

Открытие состоялось 22 августа в городе Уэстон-сьюпер-Мэр – на месте, где раньше располагался плавательный центр, информирует kubnews.ru.

Парк представляет собой своеобразную пародию на все настоящие парки для семейного отдыха. Посетителям предлагается взглянуть на привычные аттракционы через призму сатиры и жуткой реальности. Все аттракционы-экспонаты отсылают к мрачному переосмыслению Диснейленда. Одной из основных достопримечательностей парка является почти разрушившийся замок Золушки. Саму Золушку можно встретить в одной из экспозиций, напоминающей о трагедии с принцессой Дианой.

В парке будут представлены работы художников из Палестины, Сирии, Израиля, пройдут выступления музыкантов, а также арт-перфомансы.

Работать Дисмаленд будет до 27 сентября. Желающим попасть в необычный парк придется отдать за входной билет 3 фунта (приблизительно 300 рублей).

новости партнеров