Foreign Policy: при зомби-апокалипсисе следует бежать в Россию

Журналисты Foreign Policy считают, что при зомби-апокалипсисе следует бежать в Россию. Они посчитали, что российское правительство остановит инфекцию, найдет силы подавить стихийные мятежи в случае атаки полчищ зомби, пишет RT.

Ученые из Университета Оттавы считают, что пандемия распространится стремительно, и власти не смогут сдерживать ее. А чтобы прекратить развитие эпидемии, G20 придется убить мировую экономику. Роберт Смит говорит, что это вопрос двух дней.

Самым действенным решением для борьбы с инфекцией станет беспрекословный карантин, контроль над СМИ, принятие жестких ограничений.

Отсутствие международной торговли приведет к дефициту продовольствия. Рейд Стэндиш считает, что смертоносную пандемию может принести не вирус зомби, а грязная вода, некачественное питание. Как следствие, нехватка пищи инстинктивно подтолкнет людей к силовому решению проблемы.

Мэтт Бирбаум из Корнельского университета составил карту захвата США армией зомби. По его мнению, на это мертвецам понадобилось бы 28 дней. Не протянут долго густонаселенные азиатские страны, а также Египет, Нигерия.

У России наибольшие шансы на успех из-за выносливости инфраструктуры и относительно небольшого населения. Выжить в первые месяцы эпидемии смогут жители Сибири, Дальнего Востока. Однако в долгосрочной перспективе "ходячая смерть" придет даже в тайгу, уверены ученые.

новости партнеров