Премьер-министр Эстонии призвал к сохранению антироссийских санкций

Таави Рыйвас призвал продолжить антироссийские санкции. Эстонский премьер-министр высказался в таком роде, обсуждая вопросы безопасности с польским лидером Анджеем Дудой, который ранее прибыл в Таллин.

Рыйвас отметил, что Польша и Эстония близки в понимании угроз безопасности. Это выражается в позициях Варшавы и Таллина к украинскому конфликту. Глава правительства поддержал действия коллег из Украины и подчеркнул, что ситуация там ничуть не улучшилась. По его мнению, следует сохранить политику антироссийского эмбарго до тех пор, пока целостность Украины не восстановится.

Он также выделил ключевую роль Польши в вопросах безопасности в ЕС. Грядущий форум НАТО в Польше станет исторической вехой для Восточной Европы, приводит его слова РИА Новости.

Как мы писали ранее, Анджей Дуда прилетел в Таллин в рамках кампании по лоббированию проекта размещения натовских баз в восточноевропейском регионе. Президент Польши намерен заручиться поддержкой союзников по блоку в этом вопросе перед визитом в ФРГ, Великобританию и США.

По его мнению, наблюдается острая необходимость в размещении дружественных сил альянса у восточных рубежей. Его мнение разделяет эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес. Если в регионе будут надлежащие гарантии безопасности, «кое-кто» не рискнет на атаку, отметил он.

новости партнеров