Петр Порошенко сравнил Новороссию с Мордором

Петр Порошенко назвал Новороссию сюрреалистичным толкиеновским Мордором. Украинский президент отметил, что у Украины есть будущее, чего нельзя сказать о мятежном Донбассе.

Глава страны, выступая в честь Дня Независимости в Киеве, торжественно провозгласил, что Украина была, есть и будет. Да услышат эти слова потомки в далеком будущем, когда страна будет торжественно праздновать столетие Независимости. Ну а «Новороссия» - простая легенда, похожая на толкиеновский Мордор, добавил он.

Президент также подчеркнул, что военнослужащие украинской армии доблестно отстояли значительную часть Донбасса, защитив таким образом конституционное право жителей Украины сделать европейский выбор, цитирует его «Интерфакс Украина».

Выступая на "Марше Незалежности" в столице, он пообещал продолжить борьбу с врагом. Он заявил, что правительство выступает за мир, но добавил, что они не пацифисты и будут продолжать сражаться за независимость, наращивая военную мощь и создавая контрактную армию, пишет Joinfo.

В заключение он отметил, что в ходе мобилизации армия пополнилась на 210 тысяч бойцов, из которых 35 тысяч – добровольцы.

Фото: Мордор из к/ф "Властелин колец"

новости партнеров