Знаменитости
Эпоха лидерства в политике и экономике для Запада завершается — Лавров
Политика
24 августа 2015 г. 13:33
Время чтения: 1 минута

Эпоха лидерства в политике и экономике для Запада завершается — Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров выступил на форуме «Территория смыслов на Клязьме», где говорил, в частности, об эпохе доминирования Запада в политике и экономике. По мнению Лаврова, в настоящее время происходит формирование нового полицентричного устройства, а старая модель навязывания ценностей и модели развития, которая проводилась на Западе сотни лет, уже изжила себя, поэтому подходит к логичному завершению, пишет РИА Новости.

«В сфере внешнеполитических интересов сегодня наблюдается борьба идей. В частности, речь здесь идёт о выборе или навязывании моделей, ценностей. Сейчас нам довелось наблюдать завершение очень длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экономического, финансового, политического. Не одно столетие это длилось, но сейчас произошло объективное вступление этой эпохи в противоречия. Это будет весьма длительный процесс, но сейчас объективно происходит формирование полицентричного устройства», — сказал Сергей Лавров.

Напомним, «Территория смыслов на Клязьме» является всероссийским молодёжным образовательным форумом, в рамках которого выступают известные политики, дипломаты, общественные деятели и представители российских ведомств.

Читайте также

28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова