Исследователь стволовых клеток: смерти не существует

Исследователь стволовых клеток Роберт Ланца утверждает, что смерти нет. В США опубликовали его научную работу, в которой медик рассуждает на тему жизни и смерти.

Согласно теории Ланца, смерти в традиционном понимании нет. Это лишь иллюзия, формирующаяся в умах людей, говорит автор. По его мнению, жизнь у человека отождествляется с телом – как только тело умирает, умирает и человек.

Но сознание живет вне временных и пространственных рамок. Предположение ученого-утописта вписывается в учение о квантовой механике, где любая частица может пребывать в любом месте, а событие может иметь несколько вариантов развития.

Ланца верит, когда тело человека умирает, сознание продолжает существовать в другой Вселенной. Пользователям сети пришлась по душе теория бессмертия. Однако его идеи разделяют не только дилетанты, но и светочи науки.

Профессор Стюарт Хамерофф из США утверждает, что душа живет вечно, а мозг является своеобразным квантовым компьютером, передающим информацию после физической смерти.

«Регнум» напоминает, что Роберт Ланца – один из ведущих специалистов по регенеративной медицине, профессор Университета Уэйк Форест. Он трудится над изучением стволовых клеток. В его активе успешные проекты по клонированию исчезающих видов животных.

новости партнеров