Знаменитости
Исследователь стволовых клеток: смерти не существует
Наука
24 августа 2015 г. 13:53
Время чтения: 1 минута

Исследователь стволовых клеток: смерти не существует

Исследователь стволовых клеток Роберт Ланца утверждает, что смерти нет. В США опубликовали его научную работу, в которой медик рассуждает на тему жизни и смерти.

Согласно теории Ланца, смерти в традиционном понимании нет. Это лишь иллюзия, формирующаяся в умах людей, говорит автор. По его мнению, жизнь у человека отождествляется с телом – как только тело умирает, умирает и человек.

Но сознание живет вне временных и пространственных рамок. Предположение ученого-утописта вписывается в учение о квантовой механике, где любая частица может пребывать в любом месте, а событие может иметь несколько вариантов развития.

Ланца верит, когда тело человека умирает, сознание продолжает существовать в другой Вселенной. Пользователям сети пришлась по душе теория бессмертия. Однако его идеи разделяют не только дилетанты, но и светочи науки.

Профессор Стюарт Хамерофф из США утверждает, что душа живет вечно, а мозг является своеобразным квантовым компьютером, передающим информацию после физической смерти.

«Регнум» напоминает, что Роберт Ланца – один из ведущих специалистов по регенеративной медицине, профессор Университета Уэйк Форест. Он трудится над изучением стволовых клеток. В его активе успешные проекты по клонированию исчезающих видов животных.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней