В московском метро задержан мужчина с заряженным гранатометом

В столичном метрополитене стражи порядка задержали мужчину с заряженным гранатометом. Злоумышленник пытался проникнуть на станцию «Чертановская» с большой сумкой, где была обнаружена ручная пусковая установка, пишет LifeNews.

О ЧП журналистам рассказал инсайдер в правоохранительных органах. Молодого мужчину задержали после того, как звуковой сигнал подала рамка металлоискателя. Дежурившие на станции сотрудники безопасности устроили досмотр личных вещей мужчины и нашли в сумке РПГ.

Согласно предварительным данным, ручной гранатомет был заряжен боевым снарядом.
На допросе мужчина признался, что является посыльным, а о характере груза он даже не подозревал, поскольку РПГ был тщательно упакован.

МВД проводит проверку, выясняет заказчика и адресата необычного курьерского груза.
АГН «Москва» приводит, что за первые два квартала 2015 года в московский метрополитен пытались пронести свыше четырех тысяч опасных и потенциально опасных предметов. За этот срок досмотрено 2 млн пассажиров.

В метрополитене заявили, что проверки проводятся выборочно – до 750 человек каждый день. Чаще всего, служба безопасности выявляет колющие и режущие предметы, а также пневматическое охотничье оружие.

новости партнеров