Клинцевич ответил Порошенко на заявления о 500 танках РФ в Донбассе

Франц Клинцевич отреагировал на слова Петра Порошенко о 500 танках РФ в Донбассе. Зампред комитета по обороне призвал украинского президента обнародовать неоспоримые свидетельства нахождения пяти сотен единиц боевой техники российского образца на территории конфликта, сообщает РИА Новости.

Украинский лидер ранее сообщил, что РФ якобы осуществила отгрузку 400 артиллерийских установок, 500 танков и 950 бронированных машин ополчению Донбасса.

Порошенко не имеет представления, что представляет собой колонна из 500 танков. Спутники-шпионы с космоса видят надписи на спичечном коробе. От такого числа танков поднялась бы пыль, были заметны следы передвижения техники, отметил депутат.

Дискредитация России в СМИ продолжается, а фактов нет, посетовал Клинцевич, добавив, что весь мир гудел бы, если бы свидетельства о существовании российской техники на Украине существовали.

Киев, Брюссель и Вашингтон многократно говорили о военной интервенции РФ на территории Украины. Россия подобные заявления опровергает, называя обвинения безосновательными и спекулятивными.

новости партнеров