Западные СМИ определили самый элегантный город в России

Британское издание The Daily Express назвало «самый элегантный и красивый город в России». Им ожидаемо стал Санкт-Петербург.

Журналист издания Ник Булос этим летом побывал в городе на Неве, по итогам поездки он озвучил свои впечатления. Англичанин противопоставил Петербургу Москве и заявил, что Северная столица – типичный европейский город, напоминающий по архитектуре венгерский Будапешт или австрийскую Вену. А Москву он назвал «насквозь российской»: со сталинскими высотками и массивным Кремлем, пишет Лента.Ru.

Первым местом, куда направился репортер DE, стал Эрмитаж, в котором собрана «возможно, самая крупная экспозиция предметов искусства в мире». В музее, который занимает пять больших зданий, в том числе «изысканный Зимний дворец», с легкостью можно провести несколько занимательных дней, путешествуя по золоченым помещениям, рассматривая живопись Пикассо и Матисса, написал британец в путевых заметках.

Журналист рассказал об истории Петербурга и основных достопримечательностях. Булос также привел примерные расценки на отдых в Питере для жителей Туманного Альбиона. Так, пятидневное путешествие из Лондона в Санкт-Петербург с ночевкой в приличном отеле обойдется для британцев в 795 фунтов стерлингов.

Фото: Maps RF

новости партнеров