Знаменитости
Конец света отменяется: NASA опровергло слухи о столкновении Земли с астероидом
Наука
24 августа 2015 г. 22:25
Время чтения: 2 минуты

Конец света отменяется: NASA опровергло слухи о столкновении Земли с астероидом

Сотрудники американского космического агентства NASA успокоили землян и заявили, что конец света отменяется. Такое заявление было сделано в опровержение распространившихся в соцсетях слухах о том, что в середине сентября Земля столкнется с огромным астероидом, что приведет к апокалипсису на многих территориях нашей планеты.

По утверждению космических исследователей, в настоящее время и в ближайшие 100 лет Земле не угрожает подобная катастрофа, так как в космическом пространстве не наблюдается ни одного астероида или кометы, которые могли бы столкнуться с Землей и представлять потенциальную опасность для жителей планеты, пишет «Информинг».

«Нет ни одного научного доказательства или научной основы, подтверждающей приближение катастрофы. Поэтому, конец света отменяется, так как в ближайшее время ни одно небесное тело не столкнется с Землей и не станет причиной апокалипсиса», - опровергли слухи о столкновении Земли с астероидом сотрудники NASA.

При этом космические исследователи поспешили успокоить землян, уверив их, что в ближайшие 100 лет вероятность наступления конца света составляет не более, чем 0,1% . Это доказывает абсолютное «спокойствие» в космическом пространстве и отсутствие каких-либо приближающихся объектов к нашей планете.

Напомним, накануне Интернет «взорвался» слухами о конце света. Блогеры сообщали, что в период с 15 по 28 сентября Земля столкнется с приближающимся на огромной скорости астероидом. Это предвещало катастрофу на пятой части нашей планеты, а именно могло охватить Южную и Центральную Америку, Мексику и Атлантику.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
вчера
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
10 правил жизни Анастасии Заворотнюк