В Латвии запретили продавать глобусы с российским Крымом

В крупной латвийской торговой сети «Максима» приостановлена продажа глобусов, на которых Крым входит в состав России. По словам представителя торговой сети, новые глобусы, на которых Крым изображен как часть РФ были произведены в Польше, а поступили в продажу в конце июля. За прошедший период реализации было продано 65 экземпляров таких глобусов, руководство «Максимы» готово принять товар обратно и вернуть покупателям деньги, пишет «ТАСС».

Представитель торговой сети «Максима» Янис Бесерис отметил, что у них в продаже имеется восемь видов глобусов и лишь на одном из них имеется государственное деление, согласно которому Крым входит в состав России. На данный момент торговля такими глобусами приостановлена, причины этого не уточняются.

Также Бесерис подчеркнул, что «Максима» готова вернуть деньги покупателям, которые приобрели в торговой сети глобусы с российским Крымом. По его словам, всего было продано 65 экземпляров данной продукции, а остальной закупленный товар руководство торговой сети намерено вернуть поставщику.

Следует добавить, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года, когда население в ходе референдума почти единогласно сделало свой выбор в пользу присоединения полуострова к территории РФ. Киев до сих пор не желает признавать данный факт и неустанно заявляет, что Россия оккупировала Крым незаконным путем.

новости партнеров