Ученые создали новое лекарство от алкоголизма без побочных эффектов

Американские специалисты из Университета штата Висконсин создали новое лекарство от алкоголизма без побочных эффектов. По их утверждению, новый препарат сделает революционный прорыв в наркологии и сможет спасти тысячи людей от алкогольной зависимости. Современное лекарство от алкоголизма отличается от своих предшественников высокой эффективностью и полным отсутствием постэффектов, таких как привыкание и депрессия. В данный момент снижающий тягу к алкоголю препарат проходит клинические испытания на грызунах и в случае успеха уже через несколько лет поступит в свободную продажу, что позволит купить лекарство от алкоголизма в любой аптеке каждому желающему, пишет «RG».

Ученые поясняют, что новое лекарство от алкоголизма без побочных эффектов основано на бета-карболиновых соединениях. Это совершенно уникальная комбинация веществ, которая позволяет снижать тягу к спиртному, не вызывая при этом чувства тревоги и депрессии, связанных с отсутствием алкоголя. При приеме нового лекарства от алкогольной зависимости не наблюдается абсолютно никаких побочных эффектов, проявляющихся при лечении аналогичными антиалкогольными препаратами. Этот факт, по мнению специалистов, является хорошим показателем, предвещающим успех в накротерапии, так как многие пациенты зачастую «срываются» именно из-за утраты чувства удовлетворения жизнью, которое подавляется всевозможными препаратами от алкоголизма.

Специалисты отмечают, что новое лекарство от алкоголизма без побочных эффектов уже прошло первые клинические испытания на грызунах. По их утверждению, результат порадовал – мыши значительно спокойнее стали относится к алкоголю, при этом не проявляя особой тревоги и беспокойства при его отсутствии. Ученые уверены, что в ближайшие 5 лет новое лекарство от алкогольной зависимости появится на фармацевтическом рынке и станет спасением для многих людей, которые самостоятельно не могут избавиться от алкоголизма.

новости партнеров