В каких странах легче получить вид на жительство

Существует множество государств, которые готовы предоставить вид на жительство иностранным гражданам, купившим недвижимость на территории страны. Есть среди них и довольно экзотические страны, такие как Панама, Барбадос, но мы хотим рассказать о более благополучных и цивилизованных местах нашей планеты.

Великобритания

Многие мечтают жить в Великобритании – и сегодня это осуществимо. Чтобы получить золотую карту, дающую право на проживание на туманном Альбионе, необходимо купить недвижимость на 250 тысяч фунтов стерлингов, а также вложить кругленькую сумму в государственные активы. Зато именно Великобритания предоставит вам не только вид на жительство, но и гражданство спустя 5 лет пребывания в стране. Недвижимость в столице государства – Лондоне, вы можете посмотреть на сайте londonrus.co.uk

Турция

Турция – европейская страна с восточными традициями полюбилась многим как самый гостеприимный курорт. Побывав там в очередном отпуске, туристы говорят перед отъездом: «Вот бы остаться тут». В этом нет ни чего нереального и даже сложного. Недвижимость в Турции стоит не так дорого, и можно приобрести отличное жилье за 40-45 тысяч евро, что даст право постоянного пребывания в этой стране.

Латвия

Получить вид на жительство можно в Латвии, в этой стране также имеется программа, которая позволяет иностранцам, покупающим недвижимость, проживать здесь. Если вы хотите жить в столице Латвии – Риге, покупка объекта недвижимости должна составлять не менее 140 тысяч евро. Для проживания в других городах, достаточно вложить в покупку жилья сумму в два раза меньшую – 70 тысяч евро.

Греция

Греция, переживающая сейчас не самые лучшие экономические времена, также весьма лояльно к иностранцам – для того чтобы проживать в Элладе следует купить недвижимость стоимостью не менее чем 250 тысяч евро. Это может быть как жилье, так и коммерческий объект. Кроме того, проживать в Греции можно будет не только вам, но и вашей семье.

Болгария

Рассмотреть также можно Болгарию – недвижимость здесь стоит не так дорого, но вложить в ее покупку вам потребуется не меньше 300 тысяч евро. Как и в Греции, это может быть жилая или коммерческая недвижимость.

Испания

Солнечная Испания, в борьбе с безработицей в стране, приняла закон о поддержке предпринимательства, который включает в себя предоставление вида на жительство иностранным гражданам, купившим коммерческое предприятие и предоставившим рабочие места испанским жителям. Инвестиции в бизнес должны составлять не менее 500 тысяч евро, поэтому вкладывать деньги нужно всерьез и надолго.

Где бы вы ни захотели жить, помните, в своей новой стране вы всегда будете гостем, а потому уважайте местные порядки, обычаи и соблюдайте законы.

новости партнеров