СМИ: Барак Обама «благословил» Байдена на участие в президентской гонке

В американских СМИ заговорили о том, что нынешний вице-президент США Джозеф Байден получил «благословение» от нынешнего лидера Барака Обамы на участие в гонке за кресло президента. По данным CNN, у Байдена ввиду таких перспектив появились все шансы на участие в выборах в 2016-м году, ведь ввиду «благословения» Обама не станет отговаривать или препятствовать участию Байдена в предвыборной гонке. Информацию об этом сообщили неназванные собеседники в Демократической партии, передаёт «Аргументы и Факты».

Пока никто в Белом доме не комментирует информацию о возможности участия Байдена в предвыборной гонке, однако накануне, по данным инсайдеров, нынешний вице-президент США консультировался с доверенными помощниками Обамы относительно своей кампании, обсуждая PR. СМИ сообщают, что уже до конца августа Байден примет окончательное решение относительно того, бороться ли ему за пост президента США. Если в августе у него будет положительное решение, то в предвыборной гонке нынешним кандидатам он составит конкуренцию уже в начале октября 2015-го года.

Напомним, в настоящее время желание занять пост президента официально подтвердили около 20 человек. Кандидатуры на пост президента США уже выдвинули Тэд Круз, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Джеб Буш, Джон Кейсич и другие. Перспективы Трампа на выборах в США оцениваются крайне низко, а вот у Хиллари Клинтон, по мнению местных экспертов, есть все шансы возглавить США, несмотря на уважительный возраст.

Российские политики уже отмечали, что для РФ не принципиален вопрос того, кто станет следующим президентом США.

новости партнеров