В Таджикистане мужчину оштрафовали за празднование дня рождения в кафе

В Таджикистане молодого человека оштрафовали на 44 тысячи сомони ($633) за празднование именин в кафе. 25-летнего Амира Исаева уличили в том, что торжество он провел не в кругу родных, пишет «Интерфакс».

Молодой душанбинец пригласил друзей в кафе, где угостил тортом и другими угощениями. Фотографии с безобидной вечеринки он выгрузил в Facebook. Прокуратура Душанбе возбудила против Исаева дело на основании этих изображений. Его обвинили в несоблюдении АК РТ, а именно закона «Об упорядочении торжеств», в тексте которого сказано, что дни рождения следует отмечать исключительно в кругу родных.

Исаев заявил в суде, что не отмечал с друзьями свои именины. Он отметил, что в кафе друзья не поднимали тосты, не дарили подарки, а на торте не было ни свечей, ни поздравлений. Более того, каждый заплатил за себя, добавил Исаев.

Очевидцы подтвердили слова обвиняемого, но суд не признал их показаний. Теперь Амир Исаев намерен подать апелляцию на постановление суда и добиться оправдательного приговора.

Как напоминает Лента.Ru, резонансный закон, принятый в 2007 году, ограничивает количество гостей, автомобилей и блюд на свадьбах и других частных массовых мероприятиях. Поводом для его введения послужили современные традиции, согласно которым принято проводить празднества с особым размахом.

новости партнеров