В Приморье школьница сорвалась с 30-метровой скалы, делая селфи

В региональном следственном управлении СК России сообщили, что в Приморье погибла школьница во время фотосъёмки. Как передаёт РИА Новости, 15-летняя девушка сорвалась с 30-метровой скалы во время попытки сделать эффектное селфи — фотосъёмка в модном ныне формате selfie завершилась для неё трагедией.

Инцидент во время селфи на скале произошёл ещё в понедельник, 24 августа, однако известно журналистам об этом стало только сейчас. По словам представителей местного СК РФ, несчастный случай произошёл в бухте Теляковского: девушка пыталась сделать красивое фото на фоне моря, но внезапно сорвалась со скалы, где пыталась «поймать» объективом камеры телефона живописный фон. В результате падения школьница скончалась, поскольку получила несовместимые с жизнью травмы.

Напомним, подобные случаи в современном обществе не редкость. В погоне за тысячами «лайков» в Instagram молодые люди по всему миру решаются на фото-подвиги, которые не всегда проходят бесследно. Так, в первой половине мая в Румынии 18-летняя девушка погибла на крыше поезда, пытаясь сделать эффектное селфи. Ещё один резонансный случай касается москвички, которая в попытке сделать фото с чужим травматическим пистолетом случайно выстрелила себе в голову.

Ввиду участившихся несчастных случаев во время фотосъёмки МВД РФ даже организовало акцию «Безопасное селфи», которая предполагала обучение правилам техники безопасности во время фото- и видеосъёмки — специальные учебные материалы, брошюры и обучающие ролики предполагается распространять во всех российских городах среди студентов и школьников.

новости партнеров