США направят истребители F-22 в Европу «для сдерживания агрессии РФ»

США отправят истребители F-22 в Европу в рамках кампании по обеспечению безопасности стран НАТО. С таким заявлением выступила накануне глава ВВС США Дебора Ли Джеймс, пишет Reuters.

Министр не уточнила, сколько именно истребителей Raptor поступит в Европу «для защиты воздушного пространства от возможной агрессии РФ».

Развертывание истребителей современного образца на континенте расценивается как шаг, нацеленный на стабилизацию обстановки. Необходимо успокоить союзников по НАТО, которые встревожены вопросами безопасности, заявила она.

«Военная активность РФ на Украине вызывает обеспокоенность в Вашингтоне и у наших союзников в Европе», - отметила госпожа министр в ходе общения с прессой в Пентагоне.

Лента.Ru пишет, что до сих пор новейшие истребители ВВС США эксплуатировались в рамках борьбы с ИГИЛ.

Ранее официальные представители силовых структур Латвии объявили о скором размещении на территории страны вооружения из США. Заявление подтвердило сообщения в американской прессе, что Вашингтон направит в Прибалтику вооружение «для сдерживания российской агрессии». Адресатами военной помощи помимо Латвии будут Эстония, Литва, Венгрия, Болгария, Польша и Румыния.

новости партнеров