Российские ученые: в 2022 году на Землю обрушится небывалый метеоритный дождь

В 2022 году на Землю обрушится невероятный по интенсивности метеоритный дождь из тысяч космических частиц. Об этом рассказал ТАСС российский ученый Михаил Маслов.

По его словам, грядущий крупный метеоритный дождь обусловлен распадом в 1995 году кометы Швассмана-Вахмана. Она в свою очередь являет собой родительское тело Тау Геркулиды.

Метеоритный дождь обрушится на Землю 31 мая 2022 года, когда планета войдет в плотное облако из кометных частиц. Это спровоцирует необычный по интенсивности метеоритный дождь. В атмосферу Земли войдет до 10 тысяч фрагментов «космических осадков».

Стоит отметить, что жизни землян столь красочное атмосферное явление угрожать не будет. Пика метеоритный дождь достигнет примерно в 6:35 (мск), а его продолжительность составит не больше часа.

Ученые надеются, что последний день весны будет ясным, и для наблюдения не будет помех. Самым лучшим местом для изучения красочного явления станет Северная Америка.

Портал «Новости астрономии и космонавтики» напоминает, что потоки метеоров образуются при вхождении планеты в облака частиц, покинутых кометами. Традиционно эти частицы небольшого размера, благодаря чему быстро сгорают в земной атмосфере. Этот процесс сопровождается яркой вспышкой, которую обыватели привыкли называть «падающей звездой».

новости партнеров