Премьер Италии: противостояние ЕС и России – «трагическая ошибка»

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци считает, что попытки некоторых стран организовать противостояние ЕС и России являются «трагической ошибкой». По его мнению, Европа не может строиться на основе противостояния со своим самым большим соседом, которым является РФ, пишет «RG».

«Некоторые страны, недавно вошедшие в наше сообщество, совершают трагическую ошибку, организовывая противостояние ЕС и России. Трудно не понимать, что строить Европу на основе противостояния со своим самым большим соседом невозможно», - заявил премьер Италии на христианском форуме "Митинг за дружбу между народами", проходящем в Римини.

При этом итальянский премьер отметил, что экономической проблемой в России являются далеко не антироссийские санкции, а цена на нефть, которая опустилась до 40 долларов за баррель. Поэтому предпринимаемые попытки некоторых государств, уверенных, что их антироссийские санкции погубят российскую экономику, беспочвенны и бесполезны.

Читайте также: "Глупые санкции, необходимая мера и победа Москвы. Обзор западных СМИ"

Ренци еще раз подчеркнул, что считает Россию важным партнером для Италии, но санкции против России и контрсанкции РФ существенно препятствуют их успешному сотрудничеству. Несмотря на это, Италия намерена и дальше продолжать дружить с РФ и развивать двустороннее сотрудничество между странами даже при сложном контексте.

новости партнеров