Порошенко поручил решить конфликт в Донбассе «наступательным способом»

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что Петр Порошенко порушил решить конфликт в Донбассе «наступательным способом». Такое поручение было дано после трехсторонней встречи украинского лидера с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, на которой они обсудили вопрос о реализации соглашения по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины «Минск-2», пишет «РИА Новости» с ссылкой на украинский телеканал.

«Действительно, Порошенко поручил решить конфликт в Донбассе наступательным способом и очень активно работать на опережение. Следующим шагом украинского президента в решении данного вопроса будут переговоры в Брюсселе, где он встретится с лидерами стран ЕС», - приводит слова Елисеева источник.

Читайте также: "Итоги полугодия. Когда закончится война?"

Напомним, 24 августа Порошенко, Меркель и Олланд провели переговоры в Берлине, ключевым вопросом которых стало обострение конфликта на юго-востоке Украины и урегулирование его мирным путем. В ходе встречи лидеры Германии и Франции в очередной раз подчеркнули, что без реализации минских соглашений решить данный вопрос невозможно и сделали акцент украинскому президенту на том, что необходимо приложить все усилия, чтобы реализовать договор «Минск-2».

новости партнеров