Ученые научились «выключать» рак и превращать раковые клетки в здоровые

Американские исследователи из флоридской клиники Мейо сделали революционное открытие – они научились «выключать» рак и превращать раковые клетки в здоровые. По их утверждению, на первоначальном этапе исследования достичь значительных результатов им удалось на раковом заболевании молочной железы и мочевого пузыря, но они уверены, что их уникальная методика борьбы с раком сможет вылечить и более сложные онкозаболевания, при чем не «убийством» раковых клеток, а их обезвреживанием и нейтрализацией, пишет «Дни.Ru».

Ученые поясняют, что «выключать» рак и превращать раковые клетки в здоровые им удалось при помощи результатов детального изучения «программного обеспечения» онкологических заболеваний. Оказалось, что геном Plekha7 является своеобразным «тормозом» развития смертельного заболевания в организме человека, но в момент роста опухоли Е-кадгерин и р120 блокируют его работу, что и становится причиной стремительного развития рака.

Выяснив полный клеточный процесс в период развития рака, специалисты поняли, как предотвратить активное деление раковых клеток, что позволит своевременно «выключать» рак и превращать раковые клетки в здоровые. Новая методика борьбы с раком станет революционной программой в онкологии и сможет спасти жизни миллионам людей, сотни которых ежедневно умирают во всем мире от смертельного недуга.

В настоящий момент исследователи провели только первоначальные эксперименты лечения рака по новой методике. Они намерены в ближайшее время провести все необходимые клинические исследования, которые позволят «выключать» рак и превращать раковые клетки в здоровые в широкой медицинской практике. Ученые не сомневаются, что их революционный метод борьбы с раком путем нейтрализации и обезвреживания «злых» клеток сможет стать спасением для миллионов жителей нашей планеты, которые до сегодняшнего дня были обречены на смерть.

новости партнеров