СМИ: Путин передал аэропорт «Шереметьево» Ротенбергу и Пономаренко

Глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что Владимир Путин передал аэропорт «Шереметьево» частным российским инвесторам Аркадию Ротенбергу и Александру Пономаренко. По словам министра транспорта, указ по консолидации активов крупнейшего по площади аэровокзального комплекса страны находится на подписи у президента России и в настоящее время, вероятнее всего, уже утвержден российским главой. Согласно указу, у государства останется 30% активов «Шереметьево», а остальная часть перейдет в собственность компании «ТПС Авиа», которая принадлежит российским бизнесменам Ротенбергу и Пономаренко, пишет «Лента.Ru».

Соколов также добавил, что в настоящее время России принадлежат почти 85% активов ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», управляющего управлением и эксплуатацией крупнейшего столичного аэровокзала. В 2013 году принадлежащая Пономареву и Ротенбергу компания «ТПС Авиа» стала инвестором терминалов В и С в северной зоне Шереметьево. Инвесторы намерены продолжить проект по развитию аэропорта в виде строительства нового терминала, который сможет обслужить 15 миллионов пассажиров. Также в планах бизнесменов есть проект по строительству подземного межтерминального перехода, который соединит южную и северную зоны столичного аэропорта и повысит уровень удобства и комфорта для пассажиров, пользующихся его услугами.

Следует добавить, аэропорт «Шереметьево» является самым крупным аэровокзальным комплексом столицы России с пропускной способностью в 35 млн пассажиров в год. В аэропорту работают 6 пассажирских терминалов, а также в его комплекс включен железнодорожный терминал «Аэроэкспресс».

новости партнеров