Киев предъявил новые обвинения задержанным «бойцам ГРУ»

Военная прокуратура Украины предъявила новые обвинения задержанным в Луганской области «бойцам ГРУ» Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Адвокат россиян Оксана Соколовская рассказала, что им вменяют незаконное пересечение границы государства, агрессивное ведение войны и содействие в организации теракта, пишет «РБК».

«Я еще полностью не ознакомилась с новыми обвинениями, вменяемыми главной военной прокуратурой Украины «бойцам ГРУ». Киев подозревает Ерофеева и Александрова в разжигании войны в Донбассе, а также инкриминирует в отношении их уголовные статьи относительно незаконного пересечения границы и ношения оружия, агрессивного ведения войны и содействия в организации теракта», - сообщила Соколовская.

При этом адвокат Ерофеева и Александрова отметила, что подозрения новой следственной группы не имеют оснований, так как у украинских властей нет доказательств совершения преступлений ее подзащитными.

Ранее в СМИ появлялась информация, что задержанные в мае текущего года россияне Ерофеев и Александров были внесены в списки обмена пленными между самопровозглашенной ЛНР и Украиной. Но у адвоката отсутствует подобная информация. Позже также сообщалось, что «бойцов ГРУ» все же обменяли на украинских военнопленных. В СБУ опровергли такую информацию и сообщили, что Ерофеев и Александров по-прежнему находятся в Киеве и обязательно предстанут перед судом за активное участие в разжигании конфликта на Донбассе.

новости партнеров