Знаменитости
Ученые: глобальное потепление – «дело рук» России и Украины
Наука
26 августа 2015 г. 0:30
Время чтения: 1 минута

Ученые: глобальное потепление – «дело рук» России и Украины

Исследователи из Стокгольмского института окружающей среды сделали сенсационное заявление о том, что глобальное потепление является «делом рук» России и Украины. Они утверждают, что Киев и Москва не соблюдают условия Киотского протокола и сводят на нет усилия международного сообщества по урегулированию выбросов парниковых газов и изменению климата на планете. По данным специалистов Россия и Украина нарушала международное соглашение, предусматривающее крупные денежные инвестиции в обмен на сокращение промышленных выбросов. В результате критические нарушения стали немаловажным фактором в значительном изменении климата на Земле, пишет «Лента.Ru».

Ученые уверены, что глобальное потепление – «дело рук» России и Украины, так как в результате их недобросовестного выполнения Киотского соглашения данные страны только нажились на инвесторах, а выбросы на угольных и нефтеперерабатывающих предприятиях не сократили. В результате ЕС пришлось выработать 400 млн тонн углекислого газа, чтобы предотвратить экологическую катастрофу.

По мнению экспертов, невыполнение Украиной и Россией обязательств по Киотскому соглашению кроется в отсутствии контроля над количеством производственных выбросов внешних наблюдателей. Ученые после доказательства того, что глобальное потепление – «дело рук» России и Украины, рекомендуют странам, желающим продолжить участие в международной программе по урегулированию парниковых выбросов во избежание изменения климата на планете разработать соответствующие механизмы контроля выбросов, так как отныне эти показатели будут четко контролироваться международным сообществом.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк