В Пекине чемпион мира Павел Файдек расплатился за такси золотой медалью ЧМ-2015

Польский легкоатлет Павел Файдек, являющийся двукратным чемпионом мира по метанию молота, несколько дней назад в Пекине стал фигурантом любопытной истории. На следующий день после победы на Чемпионате мира он обратился в полицию с заявлением о пропаже завоеванной накануне золотой медали. По горячим следам правоохранители нашли трофей польского спортсмена – медаль оказалась у таксиста, Файдек лично отдал ее в качестве оплаты за проезд, пишет «ТАСС».

По данным таксиста он подвозил польского легкоатлета в гостиницу в ночь с 23 на 24 августа после вечеринки по случаю празднования победы Павла Файдека на ЧМ-2015. Молодой человек находился в очень пьяном состоянии и, как оказалось, не имел денег на проезд. Поэтому спортсмен решил заплатить за проезд в такси завоеванной золотой медалью. Водитель такси после переговоров согласился вернуть польскому легкоатлету его трофей.

Следует добавить, что победа Павла Файдека на Чемпионате мира была блестящей - его молот улетел почти на 81м, что сделало его абсолютным чемпионом в данной спортивной категории. Победу в соревнованиях спортсмен решил отметить в одном из китайских ресторанчиков, откуда в нетрезвом состоянии уже под утро решил вернуться в гостиницу. Так как наличных денег у него не было, да и кондиция не позволяла адекватно мыслить, он решил расплатиться с таксистом своим золотым трофеем, о чем после пробуждения, правда, не смог вспомнить.

новости партнеров