Лучшие средства для очистки воды

Чистая питьевая вода является источником жизни для всех обитателей планеты. Было время, когда для фильтрации и очистки воды использовались примитивные, но вполне действенные методы. Естественно, что все эти методы существенно уступали возможностям нашего времени, ведь теперь достаточно просто поставить на кухне фильтр в виде кувшина и очистка воды будет происходить за счет специальных сменных картриджей, которые можно приобрести в бытовых магазинах.

Очистка воды в домашних условиях

Срок службы таких кувшинов практически безграничен, ведь можно в любой момент поставить новый фильтрующий элемент и вновь порадовать себя водой, очищенной не только от легких примесей, но и от вредоносных химических веществ.

На данном этапе развития технологий проточные фильтры относятся не только к очень надежным, но и к самым эффективным средствам для очистки воды. Есть много различных конфигураций, позволяющих добиться просто удивительных результатов. Не всем известно, что даже обыкновенная вода может обрести совершенно неповторимый приятный вкус. Такие показатели достигаются благодаря нескольким ступеням очистки. Что касается конструктивного исполнения, то данный тип фильтров устанавливается непосредственно под кухонную раковину, а сверху можно увидеть лишь маленький кран, через который подается очищенная вода.

Назначения картриджей для очистки воды

Конкретная степень очистки достигается за счет сменных картриджей разных типов. Для их изготовления используются современные материалы, отвечающие за очистку воды от тех или иных веществ. Как оказалось, полипропилен отлично справляется с песком, комками жира или ржавчиной, а вот угольные картриджи задерживают тяжелые металлы и прочие вредные соединения, подобные хлору и озону.

Еще в начале семидесятых годов ушедшего века в продаже появился новый вид поточных фильтрующих элементов, основанных на использовании полупроницаемой мембраны. Метод обратного осмоса некогда использовался на подводных лодках, где морякам подавалась опресненная морская вода. Сейчас же такие фильтры подходят как для промышленных, так и для производственных целей.

Специальная мембрана устанавливается непосредственно после фильтрующего картриджа, выполняющего функции предварительной очистки. Силами этой мембраны жидкость разделяется на две части – очищенную и загрязненную. Как можно догадаться, очищенный объем воды попадает в отдельный резервуар, а вот жидкость с загрязнениями отправляется непосредственно в канализацию. Получить столь впечатляющие результаты удается благодаря очистке на молекулярном уровне. Мембрана имеет структуру, пропускающую не только чистую воду, но и кислород с безопасными химическими элементами. Как результат – потребитель получает идеально чистую воду.

Как можно понять, выбор фильтра – это сугубо индивидуальный вопрос, основанный на личных предпочтениях, потребностях и возможностях каждого покупателя.

новости партнеров