Виды картриджей для очистки воды

В настоящее время производители предлагают своим потребителям широкий выбор фильтров для воды. Разнообразие этих приборов обусловлено, прежде всего, неодинаковым составом самой воды. Поэтому перед тем, как выбрать картридж посетите этот сайт, следует обратиться к специалистам для проведения анализа воды, используемой в хозяйстве. Особенно это процедура необходима для воды, которая добывается из какого-либо источника – колодца или скважины. Наиболее частой проблемой водопроводной воды является чрезмерное содержание такого опасно для здоровья человека химического элемента, как хлор.

Разновидности картриджей для проведения очистки воды

Все существующие на данный момент картриджи для очищения воды от вредных примесей можно разделить на следующие виды:

  • адсорбционные;
  • ионообменные;
  • мембранные;
  • осмотические.

Очищающим веществом в адсорбционных картриджах выступает не что иное, как обыкновенный активированный уголь. Это вещество помогает удалить большую часть хлора, а также избавиться от неприятного привкуса разнообразных металлических соединений и запаха. Помимо хлора из состава воды исчезают также и другие вредные для человеческого здоровья химические соединения. Процесс превращения загрязненной воды в кристально чистую в таком приборе осуществляется сверху вниз. Это позволяет всем вредным веществам опускаться на дно фильтра.

Работа ионообменных картриджей основана на использовании ионообменных смол. Эти вещества при проведении очистки несколько уменьшают количество первоначальной воды. Принцип действия ионообменных картриджей заключается в замещении опасных химических соединений на более безопасные для человека элементы. Помимо тщательной очистки указанным способом, вода после использования данного вида фильтра приобретает достаточно приятный, несколько солоноватый вкус. При прохождении через очищающую смолу вода избавляется от всех ненужных и вредных для человека примесей, которые оседают на ней. Скорость работы фильтров с ионообменными картриджами весьма высока – около пяти литров воды за одну минуту.

Мембранные картриджи способны отлично фильтровать воду, однако в процессе очистки помимо вредных теряются и полезные элементы. Работа мембраны картриджей основана на применении сетки, размер ячеек которой в точности совпадает с размером молекул воды. Очистка воды происходит благодаря задерживанию вех элементов, размер которых не соответствуют размеру составных элементов воды.

Осмотический картридж это элемент, который очищает воду в таких приборах – перегородка в форме цилиндра. При прохождении воды через нее все вредные вещества оседают на ней. Осмотические картриджи, по мнению потребителей, очень удобны в хозяйстве, так как имеют сравнительно небольшой размер.

новости партнеров