Знаменитости
Стивен Хокинг: Черные дыры – врата в другие измерения и Вселенные
Наука
26 августа 2015 г. 9:03
Время чтения: 1 минута

Стивен Хокинг: Черные дыры – врата в другие измерения и Вселенные

Черные дыры могут служить вратами в иные Вселенные и измерения, считает астрофизик Стивен Хокинг. Согласно его гипотезе, люди смогут проскользнуть сквозь горизонт событий, а не раствориться на мелкие частицы, как было принято раньше. The Independent публикует выдержки из его речи на форуме в Стокгольме.

Хокинг полагает, что «несчастные люди, которых затянет в черную дыру, никогда не вернутся в собственный мир, но появятся где-то еще».

Черные дыры нельзя рассматривать как тупик, они способны переносить к другим Вселенным. Альтернативные научные теории говорят, что это вполне возможно, отметил ученый.

Однако любой предмет, прошедший сквозь горизонт событий, никогда не попадет на Землю. Для него врата с той стороны будут закрыты, добавил астрофизик.

Так, несмотря на огромное желание совершить такой исследовательский космический полет, пробовать он не намерен, с иронией заявил британец.

«Интерфакс» пишет, что Хокинг попытался ответить на главный вопрос астрофизики последних десятилетий, а именно, что происходит за горизонтом событий, куда не пробивается даже свет.

Фото: Fox News

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков