Стивен Хокинг: Черные дыры – врата в другие измерения и Вселенные

Черные дыры могут служить вратами в иные Вселенные и измерения, считает астрофизик Стивен Хокинг. Согласно его гипотезе, люди смогут проскользнуть сквозь горизонт событий, а не раствориться на мелкие частицы, как было принято раньше. The Independent публикует выдержки из его речи на форуме в Стокгольме.

Хокинг полагает, что «несчастные люди, которых затянет в черную дыру, никогда не вернутся в собственный мир, но появятся где-то еще».

Черные дыры нельзя рассматривать как тупик, они способны переносить к другим Вселенным. Альтернативные научные теории говорят, что это вполне возможно, отметил ученый.

Однако любой предмет, прошедший сквозь горизонт событий, никогда не попадет на Землю. Для него врата с той стороны будут закрыты, добавил астрофизик.

Так, несмотря на огромное желание совершить такой исследовательский космический полет, пробовать он не намерен, с иронией заявил британец.

«Интерфакс» пишет, что Хокинг попытался ответить на главный вопрос астрофизики последних десятилетий, а именно, что происходит за горизонтом событий, куда не пробивается даже свет.

Фото: Fox News

новости партнеров