Барак Обама публично назвал республиканцев "сумасшедшими"

Барак Обама публично назвал членов республиканской партии сумасшедшими. Позже администрация Белого дома принесла извинения от лица президента.

Пресс-секретарь президента Эрик Шульц озвучил извинения от лица американского президента за столь некорректный эпитет в адрес членов оппозиции в Конгрессе США. На брифинге Шульц отметил, что глава страны был слегка «неаккуратен в выражениях».

Президент Обама, выступая перед соратниками в Лас-Вегасе, был слегка неаккуратен в выражениях. Немного погорячиться его заставило безответственное поведение членов республиканской партии в прошлом, когда появились споры относительно принятия госбюджета, приводит его слова The Hill.

Regnum напоминает, что столь нелестной характеристики республиканцы удостоились 24 августа. Тогда президент США, выступая в Лас-Вегасе по случаю благотворительного вечера, посетовал, что он вынужден был консультироваться с лидером Демократической партии Гэри Ридом в Сенате относительно того, как вести переговоры с этими сумасшедшими (республиканцы – прим. ред.) по ряду спорных вопросов.

Теперь отношения между Конгрессом, который контролируют в большей степени республиканцы, и Белым домом обещают вступить в новую фазу противостояния, говорят эксперты.

новости партнеров