Тайфун «Гони»: во Владивостоке рекомендуют запасаться лекарствами и едой

К Приморью подходит мощный тайфун «Гони», который уже успел проявить своё разрушительное действие в Японии. Теперь же настала очередь разрушительной непогоды, в частности, для Владивостока, где местное руководство уже сообщило о необходимости подготовиться к приходу стихийного бедствия заблаговременно. Как пишет РИА Новости, власти порекомендовали местным жителям запастись всем необходимым на период непогоды: лекарствами, едой и водой.

В Японии, где накануне свирепствовал тайфун «Гони», из-за непогоды массово отменялись внутренние авиарейсы (в количестве более 300), а также пострадали свыше 100 человек, получивших различные травмы. Тайфун «Гони» в Приморье начнёт действовать в среду в южной части региона, под действие стихии подпадут Владивосток и Хасанский район. В целом, по данным синоптиков, тайфун «Гони» проявится на южных, центральных и северных районах края. Во Владивостоке с приходом «Гони» стартуют сильные дожди, ветра скоростью до 35 метров в секунду — ожидается, что всё это проявится в регионе уже ночью в среду, 26 августа.

С 28 августа (пятница) под действие тайфуна «Гони» подпадёт и Хабаровский край, в основном мощь тайфуна прочувствуют центральные и южные районы. В частности, не исключаются оползни, подтопления и аварийные отключения света.

новости партнеров