Индекс американской биржи Dow Jones побил 119-летний антирекорд

Индекс американской биржи Dow Jones побил антирекорд. Впервые за почти 120 лет индекс, формирующийся крупнейшими коммерческими объединениями США, на протяжении четырех дневных сессий сокращался более чем на 200 значений, пишет РИА Новости.

На закрытии биржевых торгов накануне показатель Dow Jones Industrial Average побил прежний антирекорд. Впервые за 119 лет истории индекс DJIA стабильно падал более чем на 200 делений на протяжении четырех сессий, что сравнимо с глубоким кризисом 2008 года, приводит портал Marketwatch.

Согласно подсчетам, за четыре полные сессии показатель DJIA уступил 1,682 значения. Биржевые колебания в конце прошлой недели и начале текущей являются наиболее значительными с момента финкризиса в 2008 году. Тогда за этот же промежуток времени худшая кризисная неделя привела к падению индекса на 1,746 значений.

В красную зону торги привели акции Chevron, Boeing и Coca-Cola. Их ценные бумаги просели на 2,91%, 1,24% и 1,02% соответственно. В плюсе оказались Apple и Disney, поднявшиеся незначительно, резюмирует РБК.

новости партнеров