Президент Польши Дуда обсудит с Меркель усиление давления на Россию

На повестке дня президента Польши обсуждение с немецким канцлером вопросов усиления давления на РФ. В ходе дебютного визита в Германию в ранге главы Польши Анджей Дуда намерен обсудить с фрау-канцлером Ангелой Меркель внешнюю политику. В частности, Дуда предложит Меркель варианты давления на Москву с целью сворачивания военного кризиса в соседней Украине.

В интервью Bild польский президент рассказал, что намерен поговорить с Меркель о мерах по усилению давления на Кремль, чтобы война в конечном итоге была прекращена.

"Но как отреагирует НАТО на изменение геополитической ситуации у своих восточных рубежей, это другой вопрос. Естественно, Польша выступает за усиление позиций Североатлантического блока в регионе", - добавил Дуда.

Он полагает, что Меркель является сторонником решительных мер по отношению к РФ. Такую позицию должна занимать остальная Европа. Только согласованно можно добиться конкретных целей, подчеркнул президент Польши.

В заключение Дуда призвал мировую общественность проявить больше участия к урегулированию украинского конфликта. Необходимо добиться долгосрочного и справедливого мира, отметил он.

Ранее польский лидер выступал за расширение «нормандской четверки», предлагая в качестве новых участников Польшу и США, пишет РИА Новости.

новости партнеров