Яровая: действия Украины станут шоком для Европы

Депутат Ирина Яровая заявила, что санкционный список Сенцова-Савченко может повергнуть Европу в шок. Героизация фашистов и террористов не найдет отклика у европейцев, отметила глава думского комитета по борьбе с коррупцией.

Учитывая героизацию Бандеры и Шухевича на Украине, можно уверенно говорить, что у власти в Киеве находятся идейные сторонники фашистской идеологии. А инициатива о героизации и возведении в культ современных террористов и преступников являет собой новую стадию клонирования профессиональных убийц и наемников на Украине, заявила она.

Это равносильно тому, если бы Франция или Великобритании высказались бы за героизацию террористов, приводит ее слова Газета.Ru.

Тем не менее, Европа не шокирована. Британское издание Express пишет, что "борец за свободу" Олег Сенцов был несправедливо осужден. В его защиту высказались режиссеры Педро Альмодовар и еще тысяча специалистов, направивших Путину прошение о помиловании украинца.

Западные правозащитники обвинили "российскую пропаганду", заявив, что Сенцов попал в тюрьму за проукраинскую позицию.

Хизер Макгил из Amnesty International заявила: «Суд был призван направить послание. Это часть антиукраинской пропаганды, аналог сталинских показательных судов на диссидентами».

новости партнеров