Опрос: политику Яценюка поддерживают 0% украинцев, а Порошенко – на 3% больше

Главные политические лица Украины стремительно теряют поддержку населения, их рейтинг среди политических сил Украины уже достиг нулевой отметки. По данным социологического опроса компании «Рейтинг», политику Арсения Яценюка поддерживают 0% украинцев, а Петра Порошенко лишь 3% респондентов, пишет «Газета.Ru».

В источнике указывается, что опрос украинцев проводился в течение июля месяца текущего года на всей территории страны, кроме Луганской и Донецкой областей. В социологическом исследовании приняло участие около 1,2 тысячи людей в возрасте от 18 до 70 лет, постоянно проживающих на территории Украины.

После подведения итогов опроса стало понятно, что украинское правительство своей деятельностью полностью потеряло поддержку населения - категорично против политики Порошенко проголосовали почти 70% респондентов и лишь 3% выразили доверие президенту страны. В прошлом году его деятельностью были довольны около 15% населения.

Что касается правительства Яценюка – то здесь результат оказался нулевым, хотя год назад премьер-министра Украины поддерживало 13% электората. Верховная Рада практически не изменила свои позиции поддержки у населения. В этом году депутатов поддержали 1% опрошенных, а в прошлом – 3%.

Также в ходе опроса удалось установить, что большинство украинского населения было согласно проголосовать за вступление Украины в НАТО, если бы референдум был проведен в июле.

новости партнеров