В 2015 году главную елку России будут выбирать из космоса

Главная елка России в 2015 году будет выбираться из космоса. Об этом сообщил пресс-секретарь управляющего делами российского президента Виктор Хреков. По его словам, первый этап подбора главной новогодней красавицы страны уже стартовал, в связи с чем было направлено письмо губернатору Московской области с просьбой подобрать самую лучшую главную ель страны всевозможными способами, даже с использованием видеосъемки из космоса, пишет «Лента.Ru».

Хреков также рассказал, что первый этап выбора новогодней ели завершится в конце сентября, когда будет подобрано 50 деревьев. После этого эксперты отберут из полусотни претенденток на звание главной ели России 5 «представительниц» новогодних красавиц. На последнем этапе выбора елки будет принято окончательное решение и определено дерево, которое будет около 3-х недель стоять на главной площади Москвы в период новогодних праздников.

Кроме этого Виктор Хреков назвал главные требования для главной новогодней ели России – дерево должно быть моложе 100 лет и иметь высоту не ниже 30м. При этом в лесу ели должна располагаться так, чтобы для ее сруба не пришлось повреждать соседние деревья. Немаловажным требованием к ели является ее термостойкость – она должна не терять своего изначального вида при резких перепадах температурных режимов, что свойственно российским зимам.

Предположительно, торжественный сруб главной ели России будет проведен 16 декабря. Через 2 дня дерево будет доставлено в Кремль, а уже 21-22 числа его установят на Соборной площади Москвы.

новости партнеров